О необходимости изменении норм компенсации выплат до места проведения отпуска и обратно для работников из Крайнего Севера.

У остальных организации порядок, размер и условия выплаты таких компенсации прописываются во внутренних документах: коллективных или трудовых договора. Здесь законодательство не ограничивает минимальный и максимальный размер компенсации. Пользуясь законом, коммерческие предприятия компенсируют, как правило, проезд только одному работнику, а члены его семьи вынуждены приобретать билеты за свой счёт. Кроме того, организации могут прописать в договорах такой порядок компенсации, что, например, отпуск у работника летом, а деньги на проезд в этот отпуск выдадут в конце года. Ни для кого не секрет, что деньги на проезд нужны перед отпуском, чтобы купить заранее билеты. Многие работники не могут купить себе и членам своих семей билеты за свой счёт, так как стоимость билетов доходит до несколько сотен тысяч рублей на всех членов семьи, а организации в настоящий момент этим пользуются.
Таким образом, в целях поддержании государственной политика, в части демографического роста населения в районах Крайнего Севера, улучшения качества жизни в регионах Арктики, транспортной доступности северных регионов, необходимо распространить нормы 325 статьи Трудового Кодекса РФ для всех организаций, независимо от форм собственности. Право коммерческих организации прописывать самим порядок и условия компенсации выплат — необходимо отменить, чтобы у всех работников были равные права и обязанности.